DIYメモ
2016年4月8日金曜日
分厚いホットケーキの焼き方
元のレシピは
http://cookpad.com/recipe/3438176
準備
①ホットケーキミックス100
玉子一個
炭酸(イオンの40円ぐらいのが好き)65g
これを混ぜる
②炭酸35gをそっと入れて混ぜる
焼き方
①16cmの片手鍋に油を塗って、バター小さじ2を溶かして、材料を入れて蓋をする。
②強火30秒
③一番弱火10分
④鍋をフライパンにひっくり返して移して、一番弱火10分(写真のフライパンは18cm)
出来上がり。
厚さ3cmぐらい
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿